2019 MAKER PARTY 小孩創造,放大好奇 ‧ 勇敢嘗試

108課綱重點課程「生活科技素養」所提倡之「做、用、想」,其實就是MAKER的核心精神,也是「親子天下MAKER PARTY」一直致力打造的體驗平台。

2019年第六屆「親子天下MAKERPARTY」持續以小孩為本位,並以「實驗室精神 Try again , make it happen」為精神,打造屬於3~15歲親子家庭的實驗基地。從啟蒙、摸索,到體驗、實作學習再融合跨領域創新的實踐,讓孩子自然感受、激盪,產生屬於自己的化學變化。並舉辦台灣首場《超厲害的佐羅力發明展》,期待培養每個人都能有勇於實驗、大膽創造的夢想超能力。

2018 MAKER PARTY 小孩創造

2018年第五屆「親子天下MAKER PARTY」以「小孩創造」為主軸,強調兒童本位,以4P(projects, passion, peers, play)為概念,從疑惑、觀察、提出問題到實作解決,以開放的態度,讓孩子有時間和空間,延展創意、探索各種可能,自在的展現天生的、固有的各種能力,一同打造未來創意城市。

2017 MAKER PARTY STEAM跨界學習

2017年第四屆「親子天下MAKER PARTY」以全球中小學轉型的關鍵目標「STEAM」為主軸,並以「跨領域」、「動手做」、「生活運用」、「解決問題」、「五感學習」等五大精神為基礎架構,廣納科學、科技、工程、藝術、數學等跨界團體一同參與,從「動手做」的樂趣中,感受孩子的創意、想像力。

2016 MAKER PARTY 小小MAKER一起玩

2016年第三屆「親子天下MAKER PARTY」,邀請公益團體一同參與,帶領大小朋友體驗分享的快樂,與付出的珍貴。從[動手做]中看見別人的需要,實踐夢想,也能付出關懷。同時全新企劃「3-6歲小小MAKER王國」,讓小小孩也能在安全的環境中,體驗動手的樂趣。

2015 MAKER PARTY 跨領域動手做

2015年第二屆「親子天下MAKER PARTY」,全方位帶入科學、藝術、玩具、桌遊等不同領域,讓「動手做」輕鬆有趣,自然而然融入親子生活。

2014 MAKER PARTY 親子動手做

2014年,《親子天下》探訪舊金山,鼓吹「動手做的學習」,為了讓更多人體驗動手做的創客精神,舉辦全台第一個以「親子」為主題的MAKER PARTY,以「MAKER」的五大精神:分享、建造、參與、創意、樂趣為主軸,邀請優質品牌共襄盛舉。吸引上萬人參與。

早鳥票預購中

立即購票